欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

法治宣传教育

当前位置: 首页 法治宣传教育

中庙的昨天、今天、明天

遥看巢湖金浪里,爱她姑姥发如油”!

9月12日,中庙街道办事处主任科员缪燕军同志在业余党校青年干部培训班第十讲中以诗人郭沫若的著名诗句开篇,以中庙的“昨天、今天、明天”为主题,以时代发展为节点,从“人民公社”时期到现在的中庙街道,从改革开放到到如今的发展巨变,为青年干部详细的介绍了中庙的人文、历史、地理、风土人情,这历史变迁的一幕幕在我们的眼前不禁浮现出一幅幅美丽的图画。

中庙位于巢湖市以西,地处巢湖北岸,因居巢州与庐州之中而得名,素有“湖天第一胜境”之称,地址位置优越,素有“鱼米之乡”之称,国家重点开发的山、水、岛、庙多种人文景观于一体的旅游胜地。当前中庙以旅游发展为契机,带动多元化产业发展,以创建5A景区为目标,不断提升中庙形象,使百姓安居乐业。

最后缪燕军同志告诫青年干部:我们人在中庙,一定要热爱这个岗位,要热爱这片热土,人人都有要主人翁精神,要有雄心壮志、争创一流!

昨天,悄然而逝,成为人们尘封的记忆。

今天,还在继续,激励人们积极地进取。

明天,不久的将来,中庙定会大放异彩!

中庙如此大的变化正是因为改革开放,因为有党和国家的正确领导,希望中庙今后的发展越来越好,为了家乡灿烂的明天,让我们一起努力!(建设办 吴金奇)



来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭