欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

民生工程

当前位置: 首页 民生工程

中庙敬老院12名老人喜迁新居

2017年912日,为了落实巢湖市敬老院改造政策方针,更好地关爱老人,保障中庙街道三无人员的养老生活,在中庙街道办事处的妥善安排下,由中庙民政办分管领导陶迎春同志和民政办主任赵荣同志的带领帮助下,居住敬老院的老人于今天搬入椿萱同乐老年公寓。

当天早上,生活在敬老院里的12名老人们早早地起床,穿戴整齐,收拾好了行囊。即将搬新家、住新房,老人们脸上洋溢着期待和喜悦。

早晨8点钟,今年61岁的童光福老人手里拿着扫帚,把敬老院院子里的落叶扫了一遍又一遍。在敬老院生活了多年,老人早就把这里当成自己的家,想着马上要离开,老人心里有些不舍,但听去过新福利院的老朋友说,这新“家”建得好,孙得录不禁对新生活充满了期待和向往。“要搬新家了,心里别提多高兴,老了老了还能过上新生活,要感谢党、感谢政府。”孙得录激动地握着记者的手。

安排好搬进新家的老人,椿萱同乐老年公寓负责人,新社会福利院总共开设床位346张,不仅有完善的基础设施、贴心的服务,还有老年大学、陪亲房、卫生所、护士站,室外还有蔬菜种植基地,可以最大限度地丰富老人的文化生活。院里还专业医护人员,配备医疗设施,真正让生活在这里的老人能够“老有所养、老有所医、老有所乐”。民政办沈佳)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭