欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

旅游发展

当前位置: 首页 旅游发展

万众一心创5A 中庙人大来助力

为充分发挥人大代表联系服务人民群众作用,助推姥山岛5A级景区创建工作,8月8日下午,巢湖市人大中庙代表团开展以中庙姥山岛5A级景区创建工作为专题的调研活动,并邀请合肥市部分人大代表参与调研。

活动第一阶段,人大代表冒雨对景区码头、接待中心、公厕、5A规划的新功能区等核心景区进行了现场视察,代表们对中庙·姥山岛5A级景区创建前景表示肯定,在游客接待中心观看了景区宣传片后,代表许邦沐指出,景区创建务必稳扎稳打,立足点要高,落脚点要准,基础设施要硬,中庙作为巢湖最具发展潜力的土壤,必须利用好。

视察结束后,在中庙街道会议室召开中庙·姥山岛5A级景区创建工作专题调研座谈会。街道人大工委主任江建华同志主持会议,创建、旅游分管负责人、创建办、旅游办、渡运公司代表参加会议。会上,旅游办、创建办以及渡运公司先后汇报了景区创建工作开展情况以及存在的问题,旅游分管负责人现场介绍了5A创建的概念性规划及当前工作重点和下步打算,街道办有关负责人也相继向代表们提出了5A创建的建议;代表们在认真听取汇报及介绍后各自发表意见,一致认为:中庙旅游发展要成立专职队伍、把好功能区规划、在规划上起点要高,要有远见,并要提高效率,加大环境卫生力度,提升绿化品质。

最后街道党工委负责人表示,中庙旅游发展要握准点、线、面,通过这次5A创建解决目前的瓶颈问题如景点少、层次低,强化配套功能;就如何更好的贯通各路线进行细致研究,策划更好的游览线路,做好旅游线路推介,合理利用好现在已经开通的公交线路;目前创建工作还处在基础阶段,如何配套硬件、软件,打造完美一面是当下需要注意的,任何建设都需要考虑大局,规划先行,不可随意乱动。希望通过此次调研,可以让代表团对姥山岛创建5A工作有更直观的认识,并形成一篇高质量的调研报告,为做“靓”中庙旅游起到指导性作用。

  此次活动发挥了代表的主体作用,与代表拟提出的议案、建议相结合,推动中庙·姥山岛5A级景区创建工作,同时中庙街道将利用此次契机,针对创建存在问题着手解决,寻找对策,制定方案,建立健全推进旅游业发展的长效机制,打造魅力中庙,争取早日创下5A

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭