欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

六项行动

当前位置: 首页 六项行动

巢湖环湖防洪治理工程D0+080——4+820段开工

近日,巢湖环湖防洪治理工程D0+080——4+820段开工建设,该工程位于巢湖市中庙境内,治理岸线长度约4.7公里。


安徽省巢湖环湖防洪治理工程是《长江流域防洪规划》、《巢湖流域防洪规划》确定的巢湖区域治理重要工程,也是国务院确定的172项节水供水重大水利工程和2017年重点推进的15项重大水利工程之一。工程总投资18.56亿元,将对环湖堤岸线中尚未达标和存在安全隐患的堤段、崩岸严重的岸段以及支流河口段堤岸进行全面治理。工程实施后,可保障巢湖环湖地区防洪安全,改善巢湖生态环境,促进沿岸经济社会稳定发展,对支撑长江经济带、合肥经济圈和皖江城市带区域发展具有重要作用。

据悉,该工程建设内容包括迎水侧原堆砌石坡整平,砂浆灌缝,钢筋砼砼罩面及消浪坎;抛石护脚等。工程合同造价2936.93万元。总工期304天,2018年4月30日完工。(何胜忠)



来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭