欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

六项行动

当前位置: 首页 六项行动

中庙街道全面开展“百日除患铸安”专项整治行动

为进一步强化安全生产责任,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,日前,中庙街道全面开展了“百日除患铸安”专项整治行动,此次“百日除患铸安”专项行动的范围是全街、各行业领域、各类企业和人员密集场所,将持续至十月底结束。

(一)加强组织领导。该街道成立了 “百日除患铸安”专项行动领导小组,街道办党工委书记任组长,分管安全生产副主任任副组长。各村(居)成立由主要负责同志为组长的领导小组,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。

(二)严格监管执法。各村(居)、各单位按照全市统一部署,以“百日除患铸安”专项行动为具体载体和有效抓手,全面贯彻落实开展安全生产大检查的内容和要求。在执法检查过程中,针对性要更强、剑指隐患和问题,措施要更实在,责任要全覆盖,排查要无遗漏,整改要更扎实,执法要更严格,发动群众要更充分,要把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和构建风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。

(三)广泛宣传引导。各村(居)、各单位要充分利用广播、电视、报纸、互联网、微博微信等媒体,将专项行动与“安全生产江淮行”活动紧密结合起来,加大宣传力度,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。

(四)严肃考核问责。街道把专项行动纳入安全生产考核的重要内容,加强全过程的监督考核。专项行动期间,严格实行事故提级调查和挂牌督办制度,加大问责追究的力度。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,工作责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和当地政府及相关部门负责人的责任,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。(周青  颜肆龙)

 

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭