欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

法治宣传教育

当前位置: 首页 法治宣传教育

巢湖市中庙街道开展防溺水安全宣传教育

为进一步强化暑期未成年人安全意识,构筑家庭、学校、社区三方互动的安全防范教育网络,近日,中庙路街道多举措持续开展防溺水安全工作。

一是及早预防。及时召开防溺水工作动员会议。街道民政、关工委、综治办安排辖区各村居工作人员利用短信平台、QQ群、微信公众号等交流平台,向辖区的学生和家长宣传夏季防溺水的防范安全常识。

二是在辖区进行全面排查,对危险水域进行逐一摸排登记,设立危险水域警示牌,街道统一制作,在可能发生溺水事故的地方设立警示标志,安排街村工作人员、志愿者开展不定期巡查,做好宣传工作。

三走村入户,发放《致辖区青少年家长的一封信》宣传单,督促家中的孩子做到“四不一会”:不在无成人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不在外出游玩的途中下(河)池塘戏水玩耍。教导学生们学会基本的自护、自救方法,增强他们的安全意识与自我保护意识。(颜肆龙  沈佳)


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭