欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

经济建设

当前位置: 首页 经济建设

中庙街道积极开展第十六个“安全生产月”宣传活动

  为进一步推动第十六个全国“安全生产月”宣传活动的深入开展,切实增强广大人民群众的安全意识,最大限度地预防和减少安全事故,近日,中庙街道组织安监办、派出所、综治办、司法所、市场监管所和村(居)等多个部门在辖区内开展了安全生产月宣传和整治活动。

  强化领导。街道成立了“安全生产月”活动领导小组,由街道书记为组长,班子成员带队、各村组、街直单位负责人参与的活动领导小组。召开了“安全生产月”活动动员会,明确了活动内容、目标要求,迅速掀起“安全生产月”活动高潮。

  强化宣传。充分利用辖区范围内的宣传阵地,通过悬挂安全生产宣传横幅、标语,设置宣传栏、发放安全知识宣传资料、流动宣传车等方式,广泛宣传安全生产、渡运安全、电力安全、消防安全、食品和道路交通安全等知识,增强广大群众参与安全防范、应急处置的能力,营造全民关心安全、注意安全、重视安全的社会氛围。

  强化整治。加大对辖区内各类不安全行为、不安定因素的查处和整改力度,特别对学生防溺水、加油站、水上船只和液化气经营门市部等重点部位,深入扎实地开展了自检自纠和集中整治,排查消除了一批安全隐患,确保了“安全生产月”宣传活动落到实处。

  成立应急小组,对特发事故进行有效处理,减小事故扩大化和影响力。(周青)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭