欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

旅游创建

当前位置: 首页 旅游创建

巢湖中庙开展全域环境整治 让景区颜值“靓”起来

  漫步在中庙景区的大街小巷,让人感叹的是处处干净整洁、井然有序的文明和谐环境:原来占道经营的摊点如今全部进了农贸市场,道路通畅了;店外的商品全部进店经营,人行道宽敞了;落地广告牌消失、崭新的广告牌屹立,景区靓起来了。如果不是亲眼所见很难想到这些变化是在不到三个月的时间里实现的,但是这些变化的的确确是真的。

 集中整治违规店招 为景区“美容”


  4月,中庙街道认真贯彻巢湖市创建全国文明城市工作推进会精神,创新工作推进机制,从提升景区旅游环境入手,集中开展了整治违规商招、店招行动,全力推进创城工作,为“景区”美容。

  中庙街道在前期调查摸底的基础上,向沿街店铺经营户发放了店招店牌整改通知书,大多数的经营户能够按照规范化要求自行完成整改,但仍有少部分经营户未能在通知期限内自行拆除和整改不符合规范要求的店招店铺。集中整治期间,在巢湖市城管局的精心指导下,中庙街道联合中庙市场监督管理所、中庙派出所、中庙综合执法中队等部门集中对焦姥路、美食街沿街的10处店招店牌予以依法拆除,对随意悬挂的商业宣传横幅依法没收,有力的推进了景区的“亮化”和规范化整治工作。

积极落实整改  再掀创城新高潮

  5月,针对市文明办委托创城工作暗访检查发现存在的问题,中庙街道立即召开相关责任部门和村居会议,积极进行整改落实。中庙街道采取果断措施,迅速行动,自我加压,集中开展景区创建大整治活动,再掀文明创建新高潮。该街道集中力量,集中时间,联合城管、市场监督、公安、交警等部门,对占道经营、出店经营、一店多招、车辆乱停乱放进行集中整治;出动大型机械清理景区内卫生死角;重点整治居民小区内两侧违章乱搭乱建铁皮棚、随意堆放建筑材料和垃圾、乱摆乱挂灯箱和条幅广告等突出问题,广泛动员群众,共同打造景区文明环境,推动5A景区创建。


  该街道还建立健全长效整治机制,落实责任包片制度,每天都组织人员对景区的环境、秩序进行检查;同时开展“文明旅游”劝导行动,通过LED屏滚动播放文明旅游公益广告,倡导游客文明游,制止不文明旅游行为,让游客和周边的群众自觉养成良好的行为习惯。

完善基础设施建设 提升景区人居环境

  今年以来中庙街道坚持全域景区化理念,抓住争创5A景区的机遇,对基础设施缺失、破损,道路不畅通,老旧小区环境脏乱差等问题,不断加大对景区基础设施建设和景区环境提升工程,相继实施完成了1200㎡大庙广场青石板更换、260座市政路灯和120座景观灯的集镇亮化工程、1.8万㎡的集镇区域路段“白改黑”项目、阳光街立面改造工程、姥山岛环岛路3.8公里电缆铺设、精品小渔村品质提升和景点标识标牌标准化工程等,进一步建设完善了景区公共基础设施,有效提升了人居环境质量,为创建5A级景区夯实了硬件基础。

  整治中经营户们都纷纷表示非常愿意参与到文明城市创建工作中,为中庙争创5A贡献自己的一份力量。据中庙街道相关负责人介绍,下一步,中庙将从源头上加强对店招店牌的管理,同时加大整治力度,净化景区市容环境面貌。(颜肆龙)


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭