欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

计生服务

当前位置: 首页 计生服务

巢湖市中庙街道多措并举关爱计生特扶家庭

今年以来,巢湖市中庙街道多措并举,全面推行特扶家庭关爱行动,落实好计划生育特别扶助相关政策,帮助计划生育特别扶助家庭解决实际困难,让他(她)们生活上有保障,精神上有安慰。         

走访慰问,精神上有安慰。该街道及时掌握特扶家庭的诉求,在发放特扶金的基础上,提供计划生育方面的帮助。同时,在精神上给予抚慰,及时掌握和了解特扶家庭实际困难,积极做好感情沟通和心理疏导工作,鼓励她们面对现实,好好生活。

结对帮扶,生活上有保障。该街道制定下发了《计划生育特殊困难家庭关怀扶助工作实施方案》,组织开展中层干部,包村计生干部与失独家庭的“一对一”结对帮扶活动,为特扶家庭送政策、送资金、送项目、送技术、送健康,提高特扶家庭的经济发展能力。

整合资源,救助上有优待。该街道对发展条件较好的家庭实施“一对一”帮扶,并制定帮扶计划;对无劳动能力且无经济来源的家庭,积极协调民政部门优先纳入低保的供养范围;对符合收养条件有抚养能力并愿意收养子女的家庭,协调民政部门为其收养子女;对有再生育能力的,免费为其办理证件,并送证上门;对继发性不孕不育的,积极联系为其提供免费健康检查、咨询,为他(她)们再生育子女提供帮助。

(万星星  颜肆龙)

来源:   编辑:zmjd
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭