欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

旅游创建

当前位置: 首页 旅游创建

巢湖市中庙街道精心打造特色古村落

近年来,中庙街道将历史文化古村落作为美丽乡村建设的重要内涵,深入挖掘古建筑村落、自然生态村落、民俗风情村落等历史文化村落的内涵,精心打造具有丰富的历史记忆、地域特色和浓郁文化气息的特色古村落。

2017年,中庙街道将继续深入实施农村人居环境改善项目,目前总投资600万元的山门李古村落环境整治工程已经挂网进行招投标,该项目内容为新建污水管网、巷道改造、村庄环境美化绿化等,将按照一村一品思路,建设九龙攒珠古村落,打造巢湖半岛独具特色的乡村旅游品牌。(颜肆龙)

小贴士

中庙街道山门李古村落位于中庙街道境内山门李自然村,南距巢湖4公里。山门李村以李、孙二姓为主。村庄外高内低,建筑围绕池塘形成近似垂直的两个片区,类似剪刀,当地人称此为“凹型”村落。


来源:   编辑:zmjd
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭