欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

应急管理

当前位置: 首页 应急管理

巢湖中庙景区开展渡运客船消防应急演练


为了检验渡运公司水上应急救援队伍快速集结能力,完善水上救援应急预案的实用性和可操作性,磨合水上救援组织、协调、指挥机制,全面提升渡运公司水上突发事件应对能力和水平。4月26日下午,由巢湖市中庙街道办事处联合、交通、中庙海事所、办事处、渔管站、渡运公司在中庙水域开展旅游客船失火突发事件应急演练。

演练设一艘旅游客船航行途中意外导致机舱甲板起火,两名乘客因惊慌意外落水,游船和乘客安全受到威胁。当班船长立即向海事部门报警求助。接报后,巢湖市海事处立即启动“船舶火灾事件应急预案”,出动两艘海巡艇和三艘快艇前往救援,壹艘海巡艇快速驶近落水人员并抛掷救生圈,利用救生杆将落水人员救上船后用船用水枪喷射游船失火部位;另壹艘海巡艇艇靠近游船,在利用船用高压水枪灭火的同时,对游客进行有序疏散。由于准备充分,在短短不到20分钟时间险情得到有效控制,两艘海巡艇护航事发游船安全停靠码头,本次演练取得圆满成功。

通过演练,海事人员快速、高效处置水上突发事件能力得到进一步检验,向社会展现了海事部门加强应急装备和队伍建设良好形象。

(周青 何胜忠)


来源:   编辑:zmjd
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭