欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

计生服务

当前位置: 首页 计生服务

关爱特扶家庭街道慰藉暖人心

特扶家庭是计划生育工作中出现的一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感。一直以来,中庙街道注重做好关爱“特扶家庭”的救助工作,及时了解“特扶家庭”所需、所想,最大程度给予他们精神抚慰和物质补贴与他们谈心沟通,带动他们尽快走出失去子女与子女伤残的阴影;给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱“特扶家庭”,让他们尽早走出生活的阴霾。

中庙街道现有户特扶家庭,街道计生办为他们申请了特别扶助金和失能补助金,给予他们一定的经济援助,并与他们进行心理的交流,让关怀走进“特扶家庭”的精神世界。为了使他们感受到社会大家庭的温暖,街道制定帮扶机制,每月至少进行一次入户走访,与他们进行联系沟通,在精神、生活上进行帮扶,帮助“特扶家庭”真正走出困境。

中庙街道将进一步探索建立长效关爱机制,为“特扶家庭”搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社、积极参与社会活动,尽心尽力为“特扶家庭”提供帮扶救助,让他们早日脱离精神痛楚和物质困难。

来源:   编辑:zmjd
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭