欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

计生服务

当前位置: 首页 计生服务

巢湖中庙“五化”关怀计生特扶家庭


    为了使计生特扶家庭更深地感受到民生工程暖人心,能为计划生育特扶家庭提供能所能及的服务和帮助,让失独家庭感受到计生部门的温暖,近年来,巢湖市中庙街道始终把计生特扶家庭的冷暖放在心里、抓在手中,通过五化实现了对计生民生工程特扶家庭结对帮扶常态化。

    一是摸底排查常态化。每年年初,通过两节集中服务及奖特扶摸底工作,利用街村基层计生工作人员经常深入基层及人员返乡的工作优势,对计生民生工程特扶家庭进行每年正常开展摸底、排查,及时建立档案,确保对计生特扶家庭帮扶不漏一户,不落一人。

    二是“3+1”结对帮扶稳定化。对计生民生工程特扶家庭,由街领导班子、计生办或服务所工作人员和村干部进行“3+1”结对帮扶,进行稳定包保,为计生民生工程特扶家庭办理计生事项提供全程代理,并落实日常探望、访视。

    三是走访慰问经常化。利用两节期间、中秋、端午等传统重大节日和午秋农忙时节及协会活动日等,组织对计生民生工程特扶家庭进行慰问,送上慰问金或慰问品,为计生民生工程特扶家庭开展生活需求,心理需求,为其发展生产、提高生活水平提供助力。

    四是免费体检制度化。充分利用卫生、计生部门整合后资源优势,要求街道社区卫生服务中心为计生民生工程特扶家庭每年提供免费健康检查1次,并作为工作制度在长期贯彻,为计生民生工程特扶家庭建立健康档案,时刻关注计生民生工程特扶家庭身体健康状况,为计生民生工程特扶家庭尤其是计生民生工程特扶家庭的老人提供因人而异的医疗指导和保健服务。

    五是心理慰藉温馨化。组织由医疗卫生人士、街村年轻干部、计生干部和协会会员及社会热心人士组成的志愿队伍,经常性和计生民生工程特扶家庭开展经常性的情感交流,上门提供全方位、亲情化的服务。


(颜肆龙)

来源:   编辑:zmjd
打印本页   关闭窗口   返回顶部
网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭