欢迎您访问安徽巢湖中庙街道官网!今天是

职能部门

当前位置: 首页 职能部门

农技站

结合上级下达指标及时制定农业各项年度的工作计划和认真做好年终工作总结。建立健全“三农”的服务体系,制定切实可行的措施。加大宣传力度,切实做好“农业法”的宣传工作。管理好农业技术员队伍,大力推广农业科技项目。切实做好动植物疫情的防控工作和常年的防疫工作。积极配合上级有关部门做好水利基础设施建设和排涝工程建设,把自然灾害损失降到最低限度。做好常年农业经管统计工作,为发展经济提供准确的依据。

文广站

加强文化活动基础设施建设,为居民群众提供良好的活动场所。加强村(居)文化活动团队、组织的建设,完善村(居)文化指导员制度。计划、实施好街道和村(居)各类文化活动,举办街办村(居)文化艺术节等大型社区文化活动,推动村(居)文化事业的发展。加强街办文化活动中心的管理,丰富活动内容,发挥示范作用。

统计站

组织学习宣传统计法律、法规和规章,监督其执行情况,依法检查统计数字质量;准确、及时、全面地完成国家和地方统计调查任务;负责本街道重大国情国力普查的组织协调和业务指导工作;对街道各部门、企事业单位的经济活动情况进行监测,为政府制定本街道经济和社会发展计划提供信息咨询,定期向政府报告经济和社会发展计划和完成情况。

综治办

认真宣传贯彻党和国家有关政法、综治工作的有关法律、法规和政策,贯彻落实省、市综治工作部署,处理街道综治办的日常工作。努力贯彻落实上级综治委的指示精神,研究拟定本街道的工作计划,阶段性工作方案和措施,提交街道党工委讨论决定,并负责组织实施。拟定本街道与各村(居)、各单位签订社会治安综合治理目标责任书,并定期检查考核落实情况。定期分析本街道社会治安状况,针对突出的治安问题,制订措施搞好整治。充分发挥职能作用,对治保会工作加强检查指导,采取多种形式搞好业务培训,不断提高政治、业务素质。开展矛盾纠纷排查调处工作。建立矛盾纠纷排查调处工作领导责任制,协调会议制度,督促检查制度,依照归口办理原则,督促工作落实,并做好信息传递工作。组织开展综合治理宣传和普法教育,弘扬社会正气。协调有关单位,认真做好刑释解教人员的安置和接茬帮教工作,预防和减少重新犯罪。办理市政法委和街道党工委交办的有关社会治安综合治理工作的其他事项。

司法所

落实人民调解工作的各项制度、措施;部署、实施全辖区内对刑释解教人员的安置帮教工作;在全辖区开展法制宣传工作;按照上级要求,积极部署实施社区矫正工作;协助综治办抓好辖区的综治工作。

经济发展办

宣传贯彻党的各项经济政策,制定街道经济发展的年度工作计划和工作目标。

抓好街道企业生产管理和经营管理,确保生产安全和年度任务完成。

加快发展,深化企业改革,组织指导企业人才培训,全面提高企业员工素质和实际操作能力。

负责农民工工资、仲裁案件办理。

负责社会保险征缴。

林业站

贯彻落实森林法及其它相关的政策法规,执行林业主管部门和街道的工作安排。开展宣传活动,广泛宣传各项林业政策法规,动员群众参与林业建设,提高群众保护森林资源、发展林业的积极性。落实林业发展规划和各项工作措施,推广林业科学技术,指导群众做好造林绿化、更新造林等生态林业建设工作。组织开展义务植树活动,不断扩大森林资源总量。负责森林资源保护工作,依法查处各类破坏森林资源案件。加强野生动物保护工作,打击非法捕猎、贩卖野生动物行为。落实森林防火措施,防止发生森林火灾。做好集体林采伐管理工作,落实监管责任,防止发生超采滥伐问题。加强森林病虫害防治和森林植物检疫工作,防止发生较大以上森林病虫害。推广林地经济技术,指导林户发展林业经济。完成林业主管部门和街道交给的其它工作。

财政所

认真贯彻执行党和国家的财经方针、政策,维护财经纪律;负责街道财政综合管理;制定街道财政年度预算,严格预算管理;对财务计划、预算安排等重要材料定期进行收集、核查、整理成卷,编制目录、装订成册、妥善保管,年终交档案室归档;负责街道财会工作,管理好预算内、预算外资金和国有、集体资产;负责对各村(居)进行财务监督和业务指导,协助对社区、村财务进行审计;与国税、地税部门加强联系,协助做好税收征管工作;积极培植税源,多方扩大税收,增加财政收入;负责机关工作人员、离退休人员、村(居)干部的工资管理以及住房公积金、医保、养老保险等相关资金的管理;完成上级部门和街道工委、办事处交办的其它工作。

建设办

宣传贯彻城市建设管理法规,协助做好辖区居民住房建房审批工作;负责两型社会建设,做好项目建设的征地拆迁工作;优化辖区内投资环境,为辖区内项目建设做好服务工作;负责辖区内土地开发、市政、水电建设工程等项目建设、用地规划手续报批、建筑工地等工作;负责管理辖区范围内的集体土地,协助上级部门做好违法建筑用地行为的认定和整治工作;协助上级部门搞好土地利用规划;协助办理项目用地的规划、报建手续;负责项目征地拆迁的调查登记;做好被拆迁农民的住房安置及物业用房的落实;完成上级部门和街道工委、办事处交办的其它工作。

计生办

负责辖区常驻人口及流动人口的计划生育管理工作。 制定街道人口与计划生育工作计划和年度考核方案,并组织实施。制定街道人口与计划生育工作干部包户方案,并负责督促检查落实。做好人口与计划生育工作的宣传、统计、社会抚养费的征收及收支“两条线”管理工作。指导协调各村(居)居委会开展人口与计划生育工作。指导街道计生服务所工作,提高服务水平。加强流动人口管理和服务工作。完成党工委和办事处交给的其它工作。

国土所

宣传国土资源法律、法规和政策,贯彻执行党和国家的方针政策及上级国土资源部门的各项要求。负责耕地保护工作,组织签订基本农田保护责任书,负责基本农田保护标志及本系统内的其它标志管护工作。认真做好国土资源管理业务工作。参与乡土地利用总体规划修编,农用地分等定级,土地利用现状更新调查,综合区片价制定和土地征占(用)、农用地转用以及土地补偿和安置等重点工作。配合相关科室做好辖区内土地的日常监督管理工作。负责土地调查统计,日常变更调查及有关档案的管理工作。负责承办农民宅基地上报审批及土地登记的前期工作。负责调查调解个人与个人之间的土地权属争议,参与本辖区内的其它土地权属争议的调查处理工作。完成上级主管部门交办的其它工作和街道要求办理且应该办理的事项。

党政办公室

协助领导处理日常事务,搞好综合性会议会务准备及服务工作;负责本街道各内设机构、下属单位、村(居)工作的综合协调;负责文秘、档案、人事、统计、信息、信访、保卫、保密、行政事务和后勤保障等;组织草拟综合性报告,审核以街道党工委、办事处名义发布的政策性文件;协助做好街道党工委的组织、宣传、纪检、统战、武装和工、青、妇等群团工作。组织制订和监督实施街道机关内部各项规章制度;承办街道党工委、办事处及上级党委、政府交办的其他事项。联系方式:0551-88578001

网站首页 湖天胜境 政务公开 民生工程 惠农补贴 办事指南 六项行动

版权所有:安徽巢湖中庙街道办事处 
地址:安徽省巢湖市中庙镇政府 邮编:238000
电话:0551-88578001
技术支持:希望科技

扫一扫关注我们

关闭
关闭
关闭